您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

市广电新局督导检查非法卫星电视广播地面接收设施专项整治工作

发布日期:2022-09-20 15:08:58 作者:市广播电视新闻出版局  来源:市广播电视新闻出版局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实维护卫星电视节目传播正常秩序,9月16日,安庆市广播电视新闻出版局党委委员、副局长肖永生带领市局广播影视管理科、市文化市场综合执法支队赴望江县、潜山市、宜秀区、光彩大市场,对非法卫星电视广播地面接收设施专项整治工作的开展情况进行了督导检查。相关县(市、区)广电新局分管领导、市文化市场综合执法支队副支队长刘洲陪同检查。

检查组重点对各大家电、电子产品经销场所商家是否存在非法销售卫星地面接收设施行为进行了检查,同时对经营户宣传国家对卫星地面接收设施的有关规定,让经营户知晓未经许可私自出售和私装卫星地面接收设施是违法行为,从而增强抵制非法销售、安装卫星地面接收设施行为的自觉性。同时深入社区对“无小耳朵”社区创建工作进行了检查。

本次检查中,未发现销售、安装卫星地面接收设施行为,但前期有少数单位整改不够彻底。肖永生对相关县(市、区)、市文化市场综合执法支队的同志在整治非法卫星电视广播地面接收设施专项行动第一阶段中取得的工作成绩表示了肯定,并指示整治非法卫星电视广播地面接收设施和创建“无小耳朵”社区这两项相辅相成的工作,都必须形成常态长效机制,不断巩固提升现有成果,以崭新的工作面貌、优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。(张弛)