您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

安庆市文旅局参加全省“私设”景点专项整治和2022年中秋国庆假期文旅市场安全生产(消防)和疫情防控电视电话会议

发布日期:2022-09-09 17:44:25 作者:市场管理科  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月9日,省文化和旅游厅召开全省“私设”景点专项整治和2022年中秋国庆假期文化旅游市场安全生产(消防)和疫情防控工作电视电话会议,安庆市设分会场。市文化和旅游局党委书记、局长郭中,副局长郑诚在分会场出席会议,在分会场参加会议的还有迎江区、大观区和宜秀区文化和旅游局分管负责人,市执法支队负责人以及市文化和旅游局相关科室负责人。


会上,省文化和旅游厅副厅长王靖就私设“景点”问题开展专项整治工作进行部署动员。王靖副厅长强调按照习近平总书记关于生态环境保护和旅游发展的重要论述和指示批示要求,提高政治站位,把握问题本质,深刻认识开展私设“景点”专项整治工作是统筹生态环境保护和经济社会发展的必然要求,是维护健康有序旅游市场秩序的迫切需要,是更好满足人民群众旅游需求的客观要求。压实工作责任,坚决彻底整改,依法依规整治,加大执法力度,凝聚工作合力,确保专项整治工作取得实效。建立长效机制,健全管理制度,做好规划引导和宣传引导,从根本上解决问题,切实维护好旅游市场秩序,保护好生态环境。

会上,王靖副厅长还就2022年中秋国庆假期文化旅游市场安全生产(消防)和和疫情防控工作作出具体要求。一要坚持疫情防控不放松,全面落实好扫码、测温、登记、一米线、场所消杀等措施;二要结合私设“景点”专项整治行动全面排查安全隐患,坚持立查立改、彻查彻改,确保闭环整改,保证人民群众安全过节;三要丰富节假日产品供给,在保证安全有序的前提下,丰富假日旅游产品的种类。

会后,安庆市文旅局迅速行动,开展相关工作部署安排,要求全市文化旅游系统按照本次会议精神全力好私设“景点”专项整治工作和中秋国庆假日安全生产(消防)和疫情防控工作,保障全市市民度过一个安全祥和有序的佳节。