您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

安庆市文化和旅游局关于私设“景点”专项整治举报线索的公告

发布日期:2022-09-22 10:56:06 作者:市场管理科  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步加强旅游服务质量监管,规范旅游市场秩序,保护生态环境,维护游客合法权益,市文化旅游局决定于2022年9月至11月在全市范围内开展私设“景点”问题专项整治工作。现面向全社会公开收集私设 “景点”问题线索。

一、举报对象:

私设 “景点〞整治的对象为未经相关部门许可,在一定的场所或区域,违规为游客提供游览服务、违规开展旅游经营活动的行为,主要包括:

1、无照经营,扰乱旅游市场秩序的。

2、未经许可,擅自收取门票费用的。

3、私自建设旅游设施,破坏生态环境的。

4、无证经营高风险旅游项目,存在旅游安全隐患的。

5、虚假宣传、欺客宰客,损害游客合法权益的。

6、私自改变土地用途,开展旅游经营的。

7、其他违规提供旅游服务的。

二、举报要求:

1、投诉举报须提供举报事实及相关证据。包括但不仅限于书面材料、照片、视频、交易记录等材料,举报内容要准确、详细、清晰。

2、投诉举报应遵守法律、法规及相关政策规定,举报人对所提供材料内容的真实性负责,虛构、夸大事实、故意捏造事实和诬陷他人的,将移送有关部门依法处理。

三、举报方式:

投诉举报电话:0556-5593369

邮箱:915034060qq@.com

安庆市文化和旅游局

2022年9月21日