您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于开展2022年黄梅戏剧本征集活动的通知

发布日期:2022-09-19 08:27:20 作者:文化和旅游局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

促进黄梅戏艺术创作,繁荣发展黄梅戏艺术事业,安庆市文化和旅游局决定即日起面向全社会开展黄梅戏剧本征集活动。

一、征集要求

1.征集时间:2022916日至10月31日。

2.近年来创作且未发表、未排练、未参加评奖的剧本均可参加征集。

3.征集剧本要求贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的创作导向,具有较强的思想性、艺术性和观赏性。

4.征集剧本题材不限,提倡具有浓郁的社会生活气息的现实题材作品,欢迎立足安徽历史人文资源进行创作的历史题材作品。

二、报送方式

来稿请通过邮寄和发送电子文本的方式报送。邮寄请在信封上注明“黄梅戏剧本征集”字样;电子文本请在主题栏内注明“黄梅戏剧本征集”字样。来稿一律不退。

来稿须写明作者的真实姓名、年龄、本人简介、工作单位、详细通讯地址和有效联系方式。

邮寄地址安庆市大观区戏校南路北三巷4号安庆市梅戏(地方戏曲)研究邮编:246000联系程晓红;电话号码:13275781010;电子邮箱:499042842@qq.com

委托安庆市黄梅戏(地方戏曲)研究院组织专家从征集剧本中评出入围剧本召开剧本研讨会。经研讨会讨论认可的剧本,择优在 《黄梅戏艺术》发表,并向各大黄梅戏艺术表演团体推荐采用

 

 

                                                                  安庆市文化和旅游局

                                                                     2022916