您当前的位置:首页 > 信息发布 > 民生工程

桐城市召开“15分钟阅读圈”建设工作推进会

发布日期:2022-04-18 15:11:13 作者:文化和旅游局新闻办  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为认真贯彻落实省第十一次党代会提出的推进“15分钟阅读圈”建设任务,深化“书香桐城”全民阅读工作,2022年4月14日上午桐城市委宣传部副部长吴茂松主持召开了“15分钟阅读圈”建设工作推进会。

会议学习了项目建设要求和建设方式,讨论了今年须建设的两个阅读空间点位安排,明确了实施方案和工作领导小组,研究了资金落实情况。

会议要求,一是在提高全民阅读方面下功夫。为居民提供阅读推广、文化讲座、艺术培训等特色文化服务项目,更好地发挥“城市阅读空间”作为文化振兴生力军的作用。二是在探索运营模式方面寻突破。吸引更多社会力量参与到“城市阅读空间”文化服务中来,在做好公益服务的同时提高收益,降低成本。三是在创新机制方面更灵活。逐步实现与市图书馆资源互通共享、优势互补,大幅度提升图书资源的利用效益、提高文化服务保障能力,高质量推进“书香桐城”建设。

    市委宣传部、市文旅体局和市财政局分别发言进行了交流。