您当前的位置:首页 > 信息发布 > 民生工程

大观区集贤路街道文化站:青墨素笔迎新春心灵手巧送祝福

发布日期:2022-01-25 16:14:07 作者:大观区文化和旅游局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步弘扬中华优秀传统文化,营造文明、和谐的节日氛围,让社区居民能够展示才华、相互学习、和谐邻里关系。1月21日下午,大观区街道文化站、高花社区联合居民书法爱好者、剪纸爱好者齐聚一堂,为社区居民朋友们写春联、剪窗花、送春联,热热闹闹迎新春。

青墨素笔迎新春。活动现场暖意融融,书法爱好者挥毫泼墨,认真为辖区居民书写着一副副带有墨香和美好祝福的春联,既有挥别牛年、喜迎虎年辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌,在送上节日祝福的同时,也将优秀的家风、家训和传统中华美德传递给居民,共同践行社会主义核心价值观。

心灵手巧送祝福。在剪纸爱好者的指导下,小朋友们齐动手,艳丽的彩纸在手中折叠、翻转,将新年的喜庆、吉祥、希望和祝福融于指尖,用小剪子魔变出一张张美丽的窗花,让美好的中华民俗代代传承,寄语心中的希望和对未来生活的憧憬。

活动除了现场送春联,考虑到一些老年人出行不便,孩子们还主动将春联送到老人家中,并为老人表演了节目。行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,一幅幅精美的剪纸,在寒冷的天气里为居民们带来了别样的温暖,也寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

通过本次迎新活动,大观区高花社区不仅弘扬了中华民族优秀的传统文化,增进了居民对传统文化和邻里之间的了解,也充分促进了社区共建共融,激活了社区新生动力,为进一步创新基层社区治理和构建繁荣共生的和谐社区奠定了坚实的基础。