您当前的位置:首页 > 文旅信息

安庆市2个项目入选省数字创意产业技术创新应用场景案例

发布日期:2022-09-19 10:25:38 作者:文化和旅游局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    近日,安徽省数字创意产业技术创新应用场景案例征集工作结果公示,全省共有 10个创新应用场景案例入选。其中,安庆市“数字智慧文物全链应用中心”、“互联网+戏曲《女驸马》动漫IP生态孵化”2个案例入选。

“数字智慧文物全链应用中心”项目由中古文物保护集团建设,通过“文物数字化→数字资产化→资产权属化→权属价值化”的路径,让收藏在博物馆里的文物、艺术品活起来,使文物、艺术品数字化资产有序、全域流转。

“互联网+戏曲《女驸马》动漫IP生态孵化”项目由安徽漫林文化传播有限公司打造,以黄梅戏《女驸马》故事为原型,用年轻人喜欢的动漫形式来重新表现该故事。该漫画已在腾讯动漫等10余家平台连载,仅10集更新便获得全网3000万点击率。

 此次入选的案例,技术性、实践性、创新性及示范性突出,后期将优先推荐参加行业展会、项目推介等活动,进行媒体宣传推广。