您当前的位置:首页 > 文旅信息

赵朴初故居陈列馆被命名为第十一届安庆市文明单位

发布日期:2022-09-13 08:18:59 作者:文化和旅游局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2022年8月29日,市文明办发布《中共安庆市委 安庆市人民政府 关于命名第七届安庆市文明村镇(街道、社区)和第十一届安庆市文明单位的决定》,赵朴初故居陈列馆被命名为“第十一届安庆市文明单位”。这也是赵朴初故居陈列馆连续两届蝉联市直文明单位。

近年来,赵朴初故居陈列馆作为安庆市重要的文化交流接待窗口,安庆市的文化名片之一,充分发挥宣传教育作用,立足馆藏文物,改陈展厅打造精品展览;新建游客服务中心、母婴室、无障碍卫生间、设置无障碍专用停车位,场馆公共服务能力显著提升;开展丰富多彩的研学活动;举办送展览进社区进校园,积极弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化。

今后,赵朴初故居陈列馆将不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉,抓好文明单位常态化建设,完善服务设施,优化服务环境,争当精神文明建设的表率和标兵,让文明成为博物馆最美的风景,为加快建设现代化美好安庆作出更大贡献。(撰稿人:殷实 审稿人:金忠阳)