您当前的位置:首页 > 文旅信息

喜迎二十大 奋进新征程———戏曲名家走基层 传统经典进校园

发布日期:2022-09-09 16:45:36 作者:程传莲  来源:市京话艺术剧院  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

在中秋佳节和教师节即将来临之际,由安庆市文化和旅游局主办、安庆市京话艺术剧院承办的“戏曲名家走基层”活动,9月9日上午走进安庆市红星初级中学,把丰富多彩的传统戏曲艺术送到了广大师生面前。戏曲艺术家们不仅准备了丰富的曲艺节目,还特意安排了小戏《六尺巷》展现给广大师生,把传统的礼让美德教育带给祖国的花朵。此次演出阵容强大,国家一级京剧演员潘丽萍院长、国家一级演员梅花奖得主王琴、白玉兰奖获得者夏圆圆,一级演员郑玉兰、潘文庆等名家纷纷上台表演,给师生们送去了文化大餐。师生们兴高采烈,掌声不断。该校校长刘冬生高兴地说:“节目太有意义了,给学生上了一堂生动的艺术教育课,希望戏曲名家常来校园,为师生们带来更多的经典文化盛宴。”