您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

安庆市文化市场综合执法支队在全国文化市场综合执法重大案件办理培训班作交流发言

发布日期:2021-07-20 11:20:57 作者:文化和旅游局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

安庆市文化市场综合执法支队在全国文化市场综合执法重大案件办理培训班作交流发言

7月13日至17日,由文化和旅游部文化市场综合执法监督局主办、大连市文化市场综合行政执法队承办的全国文化市场综合执法重大案件办理培训班在大连举办,文旅部、全国“扫黄打非”办以及各省文旅部门、各地文化市场综合执法机构共计100余名执法骨干参加此次交流学习活动。会上全国共四家办案单位作重大案件办理经验交流,市文化市场综合执法支队副支队长王岚代表安庆支队作经验交流发言。

近年来,支队积极完成“扫黄打非”和“剑网”工作相关任务,严厉打击盗版行为。在上级部门的指示和帮助下,扎实推进版权执法工作,取得了一定的成绩,自2019年起,支队查处办理各类侵犯著作权案件15起,并于2020年荣获国家版权局“查处重大侵权盗版案件有功单位”表彰。今年,支队办理的“某某公司涉嫌侵犯著作权案”

被全国“扫黄打非”工作领导小组、公安部、文旅部联合挂牌督办。

下一步,支队将继续加大对侵权盗版案件查处打击力度,做好出版、印刷市场日常监管,切实营造良好的出版物市场文化环境,为维护国家文化安全和意识形态安全做出应有的贡献。