您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

市文旅局党史学习教育专题读书班开班

发布日期:2021-06-23 08:51:19 作者:人事科  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入推进党史学习教育,提升党史学习教育实效,引导党员干部坚定理想信念、传承红色基因,6月22日上午,市文化和旅游局领导干部党史学习教育专题读书班开班仪式在局会议室举行,市文旅局党委书记郭中主持会议并宣读专题读书班安排,市文旅局党委理论学习中心组成员、各科室负责人、局属单位党支部书记参加读书班学习。

市文旅局领导干部党史学习教育专题读书班为期3天,学习内容主要为改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史两个专题以及习近平总书记近期重要讲话精神,采取专家讲座、集中学习和自主学习等多种形式。

开班式后,邀请市直工委副书记宋宜玺作党建工作专题辅导报告,宋宜玺从“六个始终”系统讲解了机关党建工作理论与实务。随后,开展读书班集中学习,并由两名党员领导干部围绕“改革开放新时期历史”开展交流发言。

党委书记郭中强调,一要“读通读懂”百年历程,做到学史明理,强化理论武装。二要“学深学透”历史经验,做到学史增信,传承红色基因。三要“探索探求”力量根源,做到学史崇德,锤炼奋斗意志。四要“悟真悟切”群众所需,做到学史力行,牢记使命担当。文旅局作为新时期与人民群众贴得最近、联系最紧的政府职能部门,我们要把学习党史同推动工作结合起来,落实各项文化惠民举措,切实为群众办实事、办好事,不断提升人民群众的获得感、幸福感。