您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

安庆市举办“百年芳华 初心永恒”庆祝中国共产党成立100周年美术作品展

发布日期:2021-07-01 10:37:36 作者:文化和旅游局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为庆祝中国共产党成立100周年,由安庆市文化和旅游局、安庆市文学艺术界联合会联合主办的“百年芳华 初心永恒”安庆市庆祝中国共产党成立100周年美术作品展于6月30日上午在安庆市美术馆隆重展出。安庆市文学艺术界联合会党组书记潘功喜、安庆市文化和旅游局党委委员、总经济师刘利丽出席开幕式。参加此次开幕式的还有安庆市书画界的艺术家、教师、书画爱好者们及社会各界人士。

本次美术作品展,是全市庆祝中国共产党成立100周年的主题宣传活动之一,也是全市美术工作者的献礼之作。此次作品展共展出作品80余幅,作品形式多样,内涵丰富,涵盖了书法、国画、油画、版画、水彩等多种形式,以中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的100年奋斗历程为主线,从不同角度展现了安庆地域特色的人文风光、深厚的文化底蕴,传递当代安庆人民奋斗和追求的真挚情感,反映在中国共产党的带领下安庆经济社会发展取得的巨大成就和翻天覆地的变化。