您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

安庆市文化和旅游局组织开展全市文化旅游行业消防安全培训

发布日期:2021-06-30 15:52:13 作者:市场管理科  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月29日,安庆市文化和旅游局组织开展了全市文化旅游行业进行消防安全培训会。市文化和旅游局党委委员、副局长陈都出席并做开班动员,各县(市)区文化旅游行政部门分管领导、业务科室以及部分文化旅游企业负责人参加培训。市消防支队宣教中心科长李杰受邀到会授课。

市文化和旅游局副局长陈都在培训会上强调,文旅行业消防安全重于泰山,牢固树立消防安全发展理念,切实提高政治站位,担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要始终坚持问题导向,一方面,针对消防安全生产事故主要特点和突出问题,加强重点领域安全监管和隐患排查,狠抓整改落实,强化风险防控,切实堵住安全漏洞;另一方面,要遏制消防安全生产事故发生,就必须对明知故犯者、玩忽职守者、推诿扯皮者依法依规严肃问责,让相关部门、责任单位和责任人真正汲取教训、落实责任。

市消防支队宣教中心李杰科长组织学习了《消防法》,解读文旅行业消防安全工作的重点和难点,以及日常检查安全工作中消防的注意事项。