您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

省文化旅游行业安全生产隐患大起底大排查大整改督导检查组来我市督查
检查工作

发布日期:2021-06-28 09:25:55 作者:市场管理科  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月23日至24日,省文化旅游行业安全生产隐患大起底大排查大整改督导检查组来我市督查检查安全工作,由省文化和旅游厅文物督察处陶守才处长带队,其他部门单位参加的省第四检查组,先后督查检查了我市岳西县的彩虹瀑布景区、世外茶园农家乐、天惠KTV、岳西图书馆,潜山市的天柱山景区、七仙女大酒店、虹沐网吧、K歌之王KTV。

检查组通过查看台账,个人询问,现场检查等方式,检查了我市文化旅游企业的安全生产、疫情防控、防汛救灾工作部署和落实情况。感到我市文化旅游行政主管部门高度重视安全生产工作,及时贯彻落实全省文化旅游安全防范工作会议精神,部署安排组织实施安全大起底大排查大整改,扎实开展文化旅游行业安全专项三年整治工作,严格整改落实“五一”省厅督查发现的安全隐患和问题。检查中也发现了一些问题和需要整改的内容,要求文化旅游企业全面排查,及时整改。

检查组强调,“七一”建党百年大庆,安全稳定压倒一切,各级文旅部门,全省文化旅游行业,要抓好安全隐患的大排大整改工作,要抓好疫情常态化防控工作,要严格落实防汛救灾的风险排查、应急处置物资准备和巡查值守等防汛准备工作,确保全省文化和旅游行业市场规范有序,安全稳定,为迎接建党百年大庆做出贡献。