您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

市文化和旅游局端午节前加强文化旅游市场检查

发布日期:2021-06-11 09:44:45 作者:市场管理科  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月9—11日,市文化和旅游局四级调研员郑诚带队到岳西县、 潜山市和太湖县开展端午节前文化旅游市场安全专项检查。检查组采取暗访的形式,先后检查岳西县天峡景区、明堂山景区,潜山市的天柱山景区、博物馆、舒州国际大酒店,太湖县的花亭湖景区、五千年文博园景区和金色阳光旅行社。

检查中,各县(市、区)行政主管部门和文旅企业都高度重视安全工作,及时部署假日安全和疫情防控、社会维稳、森林防火、防汛抗旱、文明旅游等工作,加大对文化旅游企业的安全生产工作督查检查力度。但也有个别企业存在一些问题,如:有工作人员在工作区域内未佩戴口罩,游客信息登记不全,安全员配备不足,还有的景区景点步道年久失修,护栏围栏松动等。

在检查中发现的问题,要求企业立即整改,并要求各文化旅游企业要充分认识到安全工作重要性,严格落实主体责任和各项安全制度规定,持续开展安全隐患排查整改,杜绝安全事故的发生,确保全市文化旅游假日市场的安全保障。