您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

市文旅局进一步加强全市旅游行业疫情防控措施落实

发布日期:2020-11-19 17:43:52 作者:市场管理科  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    11月19日接到市防指办关于“君澜豪庭酒店电梯间仍有客人不佩戴口罩”的问题后,市文旅局高度重视,局党委书记、局长王子龙立即带领相关业务科室赶赴君澜豪庭酒店,现场督促整改。针对发现的问题,一方面要求酒店要持续做好疫情防控常态化工作,坚持进店客人登记、测温、场所消杀以及疫情防控的宣传引导,另一方面要求酒店立即调配人员在一楼大厅的电梯旁、二楼西餐厅和酒店中餐厅电梯口,提醒客人乘坐电梯佩戴口罩,要求工作人员在客人用餐结束后及时提醒客人佩戴口罩。

王子龙局长强调,全市星级酒店、旅行社、A级景区景点要提高思想认识,克服麻痹、松懈心理,严格执行疫情防控指挥部的工作要求,要严格实行出示“绿码”、现场测控体温,佩戴口罩进入、消杀消毒等制度,对中高风险地区来访人员要认真做好登记并上报相关部门,要做好宣传引导,落实好各项疫情防控相关措施,举一反三,扎实有效做好全市文化旅游行业冬春季疫情防控工作。