您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

“好戏安庆”高铁专列冠名仪式在上海虹桥站圆满举办

发布日期:2020-11-18 11:04:10 作者:文化和旅游局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


     11月17上午,安徽文旅—“好戏安庆”高铁专列冠名仪式在上海虹桥站举行。
























 “好戏安庆”冠名高铁列车由上海虹桥站行驶至西安北站,这条线路,横跨长三角、中部地区,向西部地区延伸,线路发布期1年。列车内的天柱山、振风塔、花亭湖、天悦湾等景点图片和安庆精品文旅线路全方位立体化展示了安庆文旅资源,让安庆文化旅游借中国高铁速度,以高铁客流量大、传播区域广等优势,将美景传遍全国,将旅客变游客,吸引广大游客来安庆观光旅游、休闲度假,扩大旅游经济国内大循环、国际国内双循环。







安庆市文化和旅游局局长王子龙、天柱山旅游发展公司副总卢育平等参加仪式。王子龙局长在致辞中介绍,安庆是安庆是长江经济带、皖江城市带、皖南国际文化旅游示范区的核心城市,是长三角区域的西大门、增长极、后花园。近年来,安庆市围绕山水、戏曲、研学、康养、乡村等五大主题板块,努力把安庆打造成为国际国内著名旅游度假目的地、长三角区域优选旅游胜地。此次以上海举办国际旅交会为契机举办冠名仪式,提升安庆文化旅游知名度与美誉度,让更多游客了解安庆独特文旅资源,扩大白天看景晚上看戏的影响力。


列车上举办了安庆文旅知识有奖问答活动,给乘客准备了精美礼品——柏兆记、麦陇香、五福瓜蒌子等安庆特色美食。