您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

安庆市召开全市文化旅游行业消防安全暨文物建筑及博物馆消防安全专项培训会议

发布日期:2020-11-03 10:06:02 作者:局文保科、局办公室  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

111日至112日,安庆市文化旅游行业消防安全暨全市文物建筑及博物馆消防安全专项培训会议在桐城市召开,111日上午,市文化和旅游局局长王子龙出席会议并讲话,市文化和旅游局副局长陈都主持会议,市文化和旅游局党委委员肖永生参加,桐城市人民政府副市长张文芳出席会议并致辞,会议还邀请了市应急管理局总工程师曹龙喜参加。在随后举行的全市文物建筑及博物馆消防安全专项培训会议上,肖永生作了开班讲话。



市文化和旅游局局长王子龙在讲话中充分肯定了全市文化旅游行业前期安全生产的工作成绩,也通报了中秋国庆假期期间,国家、省督察组督查反馈的隐患问题清单,并强调:平安建设是一项政治任务,要抓好属地党委政府的主体责任;安全发展是一项社会责任,要履行行业部门的监管责任;安全生产是企业的生命线,要落实企业主体的具体责任。

111日下午,在全市文物建筑及博物馆消防安全专项培训会议上,市文化和旅游局党委委员肖永生在开班讲话上指出:各地各单位要清醒认识文物安全中存在的隐患问题,通过完善文物消防安全管理制度、推进消防基础设施建设、加强文物消防安全演练培训、开展日常检查等手段,全力保障文物安全,守好老祖宗留给我们的宝贵遗产。



会议邀请了市文化市场综合执法支队、桐城市消防救援大队等专家老师进行了消防安全授课,并在桐城文庙进行消防安全技能实地操作的讲解培训。