您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

王子龙到潜山调度文化旅游企业运营情况

发布日期:2020-10-13 16:59:24 作者:文化和旅游局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1013日,根据市政府工作安排,安庆市文化和旅游局王子龙局长到潜山市现场调度文旅服务业企业营收情况,潜山市文旅体局及海信国际旅行社、天柱山旅行社、中露联等9家企业参加会议。

会上,9家文旅企业分别就今年以来发展情况及企业面临的困难进行了汇报,并对年末冲刺完成全年目标任务提出了具体措施。

王子龙局长指出,今年以来,受新冠肺炎疫情影响,文化旅游行业遭受巨大冲击,各级文化旅游部门和文化旅游企业要坚定信心,齐心协力,共渡难关,共克时艰。一要加强调度,确保全面完成全年目标任务。属地管理部门要落实包保对象和任务清单,做到周调度、月走访,实施精准指导,做到数据应统尽统。旅游企业要咬定年初目标,千方百计完成任务。二要抢抓时间,促进消费回补。四季度是秋冬游的黄金时间,要结合休闲度假、生态康养等秋冬季特色产品,打造精品线路,扩大旅游消费。三要创新业态,扩大宣传营销。引导和扶持企业创新发展新业态吸引游客,面向长三角、京津冀、大粤湾等地区,点对点对接,做好统筹营销和分区域营销,尤其关注长三角、湖北等主打市场的回暖。四要着眼长远,谋划“十四五”发展。面对出游方式、目的地变化的新趋势,文化旅游企业要主动谋划,适应新形势,做好转型发展。政府管理部门也要积极争取优惠政策,扶持企业成长。