您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

王爱武副市长督查检查全市假期文化旅游市场安全

发布日期:2020-10-07 09:42:13 作者:文化和旅游局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为继续抓好我市中秋国庆假期文化旅游市场安全,连日来,我市进行了再部署、再督促、再检查、再落实,严防各类事故发生,全市假期文化旅游市场秩序安全有序。10月5日,市政府副市长王爱武率队赴岳西、太湖两县进行假期文化旅游市场安全督查检查,市文化和旅游局、市应急局、市市场监督管理局和市消防支队等部门有关负责人参加检查。
    检查组一行听取了各地情况汇报,并实地查看岳西县明堂山景区、天际大酒店,太湖县五千年文博园景区、九个挑夫旅游扶贫无人超市等文化旅游企业。检查中,王爱武副市长对岳西、太湖两县文化旅游市场的平稳有序及安全保障到位,给予了充分肯定,同时强调各级各地要进一步提高政治站位,要深刻吸取山西太原“10.1”事故教训,牢固树立安全意识,守住文化旅游安全底线。要层层压实责任,从根本上消除事故隐患,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以更扎实的工作、更严密的措施,全力做好假日安全工作,确保全市文化旅游市场安全平稳有序。要举一反三开展风险排查,把工作力量压到一线,压到企业主体,克服执法不到位、监管走过场、检查走形式等问题。要认真做好门票预约工作,进一步加强应急管理,提升游客安全意识,广泛利用电视、网络、广播等多种渠道,及时发布假日旅游安全提示信息,及时开展形式多样的文明旅游安全宣传活动。同时要一手抓疫情防控,一手抓文旅市场复苏,一手抓安全,多手都要抓,多手都要硬,做到疫情防控零感染、文旅工作零懈怠、安全事故零发生,全力做好中秋国庆假期文化旅游市场安全稳定,实现“安全、质量、秩序、效益、文明”的旅游目标。
    岳西、太湖两县政府主要负责同志、分管负责同志分别参加检查。