您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

市假日旅游安全督查组赴天柱山景区、巨石山景区开展旅游安全督查

发布日期:2020-10-03 10:25:20 作者:文化和旅游局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实落实10 1 日下午国家文化和旅游部、省文化和旅游厅召开的假日市场有关工作电视电话会议精神,102日,受市政府王爱武副市长委托,市政府副秘书长曹晓革、市文化和旅游局局长王子龙率假日旅游安全督查组赴潜山市天柱山景区、宜秀区巨石山景区开展旅游安全督查。

督查组一行查看了潜山市全域旅游集散中心和大数据中心、天柱山游客接待中心、巨石山游客接待中心、巨石山索道等场所。督查组要求两地要认真贯彻落实10 1 日下午国家文化和旅游部、省文化和旅游厅召开的假日市场有关工作电视电话会议精神,要“抓好两个值守”:即机关值班值守和派驻机关干部下沉到辖区内4A 以上景区景点,与景区景点共同做好假日期间值班值守工作;要“抓好两个安全”:即要统筹抓好旅游安全和常态化疫情防控管控安全,坚守安全生产和疫情防控底线;要“抓好两手”:即假日市场管理工作一手抓好管控防控,一手抓好文化旅游业复苏。督查组还就101日山西省太原市迎泽区台骀山景区内一建筑物发生火灾造成重大人员伤亡的事故,对两地进一步加强文化和旅游经营场所消防安全工作提出了要求。

在潜山市期间,督查组还就文化旅游业复苏课题对相关旅游企业进行调研督导。

据悉,市文旅局从101日起,派出8个督查组对2020年中秋、国庆两节期间全市文化和旅游安全进行督查。