您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

2020年安庆“十一”黄梅戏展演周隆重开幕

发布日期:2020-09-30 16:24:59 作者:文化和旅游局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    9月28日下午, 2020年安庆“十一”黄梅戏展演周开幕式在安庆市黄梅戏艺术中心隆重举行。省委宣传部副部长范荣晖,省文联主席陈先发,省文化和旅游厅副厅长丁光清出席开幕式。市委副书记、市长陈冰冰出席并宣布开幕。市领导陈爱军、胡红兵、周东明、陈社会、杨林、王爱武、黄杰、胡万宝、程秋月等出席开幕式。


                  市委副书记、市长陈冰冰宣布开幕


                   省文化和旅游厅副厅长丁光清致辞

    丁光清在仪式上致辞。他指出,今年以来,面对抗疫抗洪、文旅行业按下“暂停键”的严峻形势,安庆市文旅部门积极谋划、主动作为,在做好疫情防控常态化的同时,推出了一批温暖人心的优秀作品,复排了一批耳熟能详的经典剧目,为推动文化旅游业复工复产和行业复苏作出了积极贡献。本届展演周是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚新形势下举办的一项重要文化艺术活动,是全省文艺战线深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述精神的具体举措,相信有省委省政府的坚强领导,有安庆市的重视支持和社会各界的广泛参与,安庆黄梅戏展演活动一定会越办越好,必将在五大发展美好安徽建设中发挥新的更大作用。


                       副市长王爱武致辞

    王爱武在开幕式上致辞。她说,近年来,安庆始终致力于黄梅戏的保护传承、守正创新、发扬光大,坚持人民性与艺术性相结合,持续扩大群众参与度和艺术影响力,不断铸就黄梅戏文化新辉煌。展望“十四五”,我们将在政策支持、人才培养、资金保障、校园普及、立法保护等方面持续发力、久久为功,推动黄梅戏等优秀传统文化创造性转化、创新性发展。本次展演周,我们将聚焦“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题,秉持惠民乐民主旨,实行线上线下融合,促进长三角区域文化交流合作,努力打造唱响全国、面向世界的文艺盛会。

    安庆军分区、安庆师范大学、安庆石化总厂主要负责同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,离退休市级老同志,市属其他副厅级领导同志;戏剧界专家学者、企业家代表、省内外新闻界朋友以及安庆市各界人士代表出席了开幕式。

    2020年安庆“十一”黄梅戏展演周安徽省文化和旅游厅、安庆市人民政府共同主办中共安庆市委宣传部、安庆市文化和旅游局、安庆市商务局、安庆市广播电视台共同承办,9月28日至10月9日在安庆市举行。