您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

2020年安庆市文化创意产品展开幕

8个类别500余件产品集中展出

发布日期:2020-09-30 15:36:36 作者:文化和旅游局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

     9月29日上午,2020年安庆市文化创意产品展在安庆博物馆开幕。此次产品展将通过文化旅游创意产品推介、戏曲展演等形式,展示宜城在文化创意产品、非物质文化遗产产品、优秀旅游商品开发等方面的优秀成果。

                     

  望江挑花展区,挑花师傅正在向参会者展示传统技法,挑、钻、游、织、滚、敲、包、绣等。潜山的痘姆古陶展区,师傅现场展示陶胚制作过程。怀宁县石牌镇75岁的产云秋老人,坚守60多年让戏曲帽盔技艺焕发出新活力,让这一非物质文化技艺传承发展下去,这次产品展他带来了不少得意之作。

                

  本次文创产品展为期六天,由市文化和旅游局主办、市文化馆承办。以“文化安庆,创意生活”为主题,集中展出全市在文化创意产品、非物质文化遗产技艺类产品、优秀旅游商品等8个类别500余件产品。主办方介绍,通过文旅融合,推动非物质文化遗产创造性转化与创新性发展,丰富旅游商品的内涵,协同推进创新链、产业链、价值链,让富有安庆特色的地域文化和戏曲文化留下来、活起来,为文化安庆建设增光,为安庆高质量发展添彩。