您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

“七仙女带您游安庆”文化旅游云推介启动仪式直播圆满举行

皖山皖水黄梅情 仙女带您游安庆

发布日期:2020-09-11 09:00:33 作者:文化和旅游局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


     “七仙女带您游安庆”文化旅游云推介启动仪式99日上午1000在天柱山景区举行直播。

     启动仪式采取直播方式,以黄梅歌舞拉开帷幕,再芬黄梅艺术剧院国家一级演员吴美莲、余淑华、江霞,国家二级演员张敏、江敏、陈邦靓、江李汇组成的“七仙女”以一曲《仙女之歌》表达对安庆文旅资源的赞美和讴歌。

      

      潜山市委常委,天柱山风景名胜区管委会副主任涂高生致辞,诚挚邀请网友们到天柱山旅游。

      

     著名黄梅戏表演艺术家、现任中国戏剧家协会副主席、安庆再芬黄梅艺术剧院院长韩再芬推介安庆全域旅游。韩再芬介绍了安庆山川美景、厚重人文,千年古城,美丽乡愁,“宜城安庆之旅、皖山皖水黄梅戏之旅、文化研学之旅、大别山康养之旅、红色经典之旅、舌尖乡愁之旅"等六条精品线路。她介绍说,黄梅戏传统剧目《天仙配》中,七位仙女点赞人间,思凡思乡,七仙女因之下凡。今天,七位仙女来到安庆,带您游安庆,带您看一看不一样的安庆之美。七仙女将再次赞一赞这个神奇的地方:山水宜城,好戏安庆。

     

     安庆市文化和旅游局局长王子龙讲话,介绍安庆旅游五大板块——山水寻秘、戏曲寻根、文化寻源、康养寻福、乡愁寻美,王子龙局长诚邀海内外宾朋走进安庆,行走安庆山水,发现安庆之美。时值秋季,欢迎来安庆:登天柱、赏红叶、泡温泉、听黄梅;白天看景,晚上看戏。王子龙说,安庆是七仙女的故乡,七仙女带您游安庆,让您领略安庆的好山好水好风景、好文好戏好声音。这次活动,旨在以文旅融合扩大安庆文化旅游影响力,吸引更多国内外游客来安庆,促进文旅经济内循环和国际国内双循环,持续升温后疫情时代安庆文旅消费。

     

安庆市委宣传部常务副部长刘春旺宣布“七仙女带您游安庆”文化旅游云推介正式启动并点亮启动球。


启动仪式后,七位仙女直播推介代言安庆文化旅游,与安庆各县(市)区文旅部门负责人、重点景区负责人携手展示安庆旅游新业态、新线路、新产品,安徽文化云、“掌上安庆”APP、安庆发布、安庆之声、中国安庆黄梅戏艺术节、天天直播官抖等各大网络主流媒体全网同步直播。网友们热情刷屏,争先点赞。此次“七仙女”云集安庆,以原汁原味的黄梅戏带领广大网友“云游”安庆,向大家展示好戏安庆的无限魅力,大力提升安庆文化旅游的知名度与美誉度。