您当前的位置:首页 > 信息发布 > 文旅要闻

市文旅局王子龙局长带队督查城区文化旅游行业文明创建工作

发布日期:2020-09-02 21:55:28 作者:文化和旅游局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

91-2日,市文旅局党委书记、局长王子龙带队督查城区文化旅游行业文明创建工作,局党委委员、副局长唐文兵及市文化市场综合执法支队、局相关科室负责人参加督查。

                

     王子龙一行深入到众联网吧、梦游仙境网咖、黑鱼网咖、大黄蜂网咖,详细查看了文明创建公益广告、未成年人不得进入”警示牌、禁烟标识悬挂张贴,现场检查了网吧门前三包、场所环境卫生、消防设施、上网消费者实名登记等落实情况,现场检查了有无接纳未成年人上网现象、有无吸烟现象。在星级酒店行业,先后到迎宾馆、安庆大酒店、皖源国际大酒店、天域花园酒店,详细查看了酒店公益广告悬挂张贴、行业规范展示、禁烟标识情况,检查了餐厅餐桌公筷公勺提供情况和“公勺公筷”、“拒食野味”等提示牌设置情况,查阅了游客投诉意见处理记录。在景区景点,检查组一行深入到巨石山景区,从售票窗口、景区入口到出口,实地检查了一米线设置、志愿服务站点、公益宣传、文明旅游、文明行为、环境秩序落实情况。对检查发现的问题,现场要求相关经营单位负责人立行立改。

                       

                             

    王子龙要求,各文化旅游行业企业和行政部门一要进一步强化责任意识,严格对照文明城市创建测评指标体系,切实履行好文明创建主体责任和行业监管责任,确保文化旅游行业文明创建工作落到实处。二要进一步强化问题导向,坚持常态化开展对标自查和检查,聚焦重点和薄弱环节扎实抓好整改,形成闭环管理,不断巩固文明创建成效。三要进一步健全长效机制,不断提升文化旅游行业文明建设精细化管理水平,为社会提供高质量文化旅游产品。