您当前的位置:首页 > 信息发布 > 法治宣传

安庆市召开全市文物领域“三个专项治理(行动)”动员会

发布日期:2020-12-21 14:38:20 作者:文化和旅游局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月18日上午,安庆市文物领域“文物‘法人’违法案件”“打击文物犯罪”“文物维修工程”专项治理(行动)动员会在市文化和旅游局会议室召开。市文化和旅游局党委委员肖永生主持会议并讲话,局机关纪委书记路荣龙参加会议并传达市纪委关于印发《推动进一步做好历史文化遗产保护工作监督清单》的相关精神,局属科室负责人具体解读并部署三项治理(行动)各项工作任务。市“三项治理(行动)”领导小组有关成员,各县(市、区)文化旅游(体育)局分管负责人,各县(市)文物部门主要负责人,有关局属单位负责人参加会议。

会议指出,全市各级文物管理部门要深刻认识开展“三项治理(行动)”的深远意义,强化做好“三项治理(行动)”的实施保障,要加强组织领导,提升宣传力度,积极主动联合辖区纪检监察、公安、消防、应急等部门,形成文物保护工作合力,共同抓好文物保护利用各项工作,力求通过三项治理(行动)使全市的文物本体得到高水平保护,文物价值得到全方位挖掘,文物资源得到高标准展示,为实现“十四五”时期文物事业高质量发展打下坚实基础。

   会议要求全市各级文物管理部门和广大文物干部要积极行动起来,不辱使命、守土尽责,以更加昂扬向上的精神风貌、更加扎实有效的工作举措、更加求真务实的工作作风,确保“三项治理(行动)”取得实效,为建设新时代美好安庆作出应有的贡献。