您当前的位置:首页 > 文旅信息

2021年度省级高级研修班“新时代戏曲(黄梅戏)的发展趋势”在安庆市举办

发布日期:2021-07-19 15:57:55 作者:市黄梅戏(地方戏曲)研究院  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

   

    由安徽省人力资源和社会保障厅、安庆市人力资源和社会保障局共同主办,安庆市黄梅戏(地方戏曲)研究院、安庆市黄梅戏会馆承办的2021年度省级高级研修班——“新时代戏曲(黄梅戏)的发展趋势”,于7月15日—18日在安庆市黄梅戏会馆举办。 
    此次高级研修班,主要面向安徽省从事艺术表演的中、高级专业技术人员和相关部门管理人员。来自芜湖、淮南、淮北、池州、宣城等地和安庆市区(市、县)各演出团体的相关专业人员参加了研修活动。研修班的举办,力求实效、理论联系实际。研修形式有专题讲座、实地考察等。专题讲座内容丰富,涉及党建知识、戏曲理论、专业素养等方面,授课老师分别为:原安徽省黄梅戏剧院副院长、国家一级演员丁普生、安徽艺术职业学院一级作曲徐代泉、中共安庆市委党校副教授韩婷婷、安徽省徽剧研究院院长、梅花奖得主李龙斌等。 
    艺术系列高级研修班,已由安庆市连续承办了五届,得到了业内人士的高度认可和一致好评,大家踊跃报名参加。“新时代戏曲(黄梅戏)的发展趋势”高级研修班的举办,旨在进一步提高黄梅戏艺术系列中、高级专业技术人员及相关部门管理人员的理论和业务水平,对于加强黄梅戏专业技术人才队伍建设,提升黄梅戏文化的艺术底蕴,推动黄梅戏艺术文化的发展和创新具有重要意义。