您当前的位置:首页 > 文旅信息

宿松县文旅体局开展“四送一服”双千工程走访调研

发布日期:2020-12-01 15:48:51 作者:宿松县文旅体局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为有效解决实体经济发展中的突出困难和问题,根据县文旅体局“四送一服”调度工作安排,11月30日,该局分管负责人带领相关业务股室到宿松县旭日广告有限责任公司、宿松正在庆典文化传媒有限公司等规下服务业省点抽样企业开展“四送一服”双千工程调研。调研组一行详细了解企业生产经营、要素需求、经营现状和未来规划等情况,对企业取得的成绩给予高度肯定,针对企业发展存在的问题、困难,现场帮助企业分析,找准问题的根源,制定下一步对策。

今年以来,为服务企业复工复产,促进企业发展,该局积极开展部企对接、部门对接、银企对接,持续收集整理企业存在的问题和困难,协调解决企业在生产经营中融资担保、奖补申请、房租减免、水电降费、网费减免、社保缓缴、就业补助等各类问题。同时,编印《县文旅体局“四送一服”双千工程支持实体经济发展政策清单》,常态化开展政策宣讲,解读各类惠企政策内容、申报程序,提高政策宣传实效性、政策兑现操作性;大力宣传推广省“四送一服”双千工程综合服务平台微信公众号、APP等,鼓励企业关注和使用银企对接、基金对接、供应链对接,查询各类优惠政策。截至目前,共协助4家旅行社暂退80%旅游服务质量保证金32万元,帮扶4家企业申报市文旅体产业奖补资金48万元,帮助4家企业申报小微企业“稳就业、吸纳就业”补助金25.5万元,协助3家企业申请银行贷款130万元, 1家企业享受60万元降低利率贷款政策。(县文旅体局  孙亮)