您当前的位置:首页 > 文旅信息

桐城市融媒体中心邀请安徽台高级记者王振涛授课

发布日期:2020-11-30 10:56:19 作者:桐城市融媒体中心  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为持续深入推进中心“三型组织”建设,全面提升中心全员业务水平和职业素养, 1127日下午,桐城市融媒体中心邀请安徽广播电视台高级记者、硕士生导师王振涛为中心成员授课。

王振涛从业30年,作品屡获中国新闻奖、全国“五个一工程奖”、金鹰奖等国家级大奖。其执导的六集高清纪录片《大黄山》刷新中国纪录片记录,作为首批国产纪录片亮相戛纳电视节;8分钟宣传片《开放的中国:锦绣安徽 迎客天下》入选“2017年度全国对外传播十大优秀案例”,被誉为“八分钟让安徽惊艳世界”。

讲座中,王振涛分享了自己执导《大黄山》、《刘铭传在台湾》两部纪录片的选题策划、撰稿拍摄、剪辑制作的个人心得,分析了讲“好故事”、“讲好”故事的方式方法,提出记者“作为手艺人,要把手艺练出来”的观点,勉励大家用心、用功、用情,在融媒体时代展示新业绩。

融媒体中心主任操兵在主持总结讲话中要求全体成员,学习王振涛老师认真细致的工作态度,不怕苦累的工作作风,与时俱进的创新精神,坚持正确的新闻志向,做业务精湛的新闻工作者。

讲座中还安排了互动环节,双方就如何立足本土制作感动人的新闻专题片进行了互动交流。