您当前的位置:首页 > 文旅信息

迎江区认真谋划2021年文化惠民工程工作

发布日期:2020-11-27 16:35:37 作者:迎江区文旅局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为扎实推进2021年迎江区文化惠民民生工程,确保全面推进各项文化惠民民生工程政策落实到位,迎江区找准工作切入点,多措并举,认真谋划2021年文化惠民民生工程工作。

一是召开专题会议明确工作任务。对2020年文化惠民工程工作进行深入分析,重点剖析并认真梳理存在的问题。同时总结经验,针对薄弱环节,积极找出应对的方法。理清工作思路,为2021文化惠民民生工程各项工作打下坚实基础。确保文化惠民民生工程项目更好、更长久地发挥惠民利民效果。会议明确2021文化惠民工作由文旅局主要负责人亲自抓,分管副局长负责日常业务工作,民生工程联络员负责与市局民生办、各业务科室、文图二馆、乡街的沟通联络,按时按质上报各项报表材料。

二是做好2021年文化惠民工程方案制定。包括任务数、任务内容、资金测算等。区文化馆、图书馆、乡街文化站继续实施免费开放,同时与上级主管部门加紧对接,明确2021年文化惠民工程实施内容、考核方式的变化,随时在工作中进行调整。

    三是组织开展文化惠民活动强化宣传。区文化馆、图书馆、乡街文化站对明年元旦春节期间的文化惠民演出活动进行了安排谋划。将开展一系列有地域特色的文化活动,如长风农民文化节、新河趣緣文化节等,大力开展各种文化惠民乐民活动,让群众乐在其中,提高群众参与度,力争做到活动分层次,多形式,有实效。