您当前的位置:首页 > 文旅信息

潜山市文旅体局开展网络文化企业专项整治行动

发布日期:2020-09-16 15:43:39 作者:潜山市文旅体局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为加强网络直播行业正面引导和规范管理,深入治理各类违法违规行为,促进网络直播行业有序发展。近期,潜山市文旅体局对全市互联网文化企业开展专项整治行动。

99日,执法人员围绕“网络传播秩序、网络直播、未成年网络环境”等领域存在违法违规乱象,对我市“安徽星火接力直播传媒有限公司、安徽比拉米影业有限公司”等企业进行了检查。对检查中发现“安徽星火接力直播传媒有限公司”首页无网证及网络内容与经营范围不符等问题,执法人员现场要求该企业进行责令整改,次日并约谈了该企业法人,向他们宣传了相关法律法规。

市文化市场综合执法队将紧盯网络平台的文化企业存在网络传播秩序突出问题,亮利剑,出重拳,加大互联网文化企业管理力度,回应社会和网民关切、着力促推网络生态持续向好转变,努力提升人民群众网络空间获得感、幸福感、安全感。