您当前的位置:首页 > 文旅信息

2020长三角阅读马拉松大赛(怀宁赛区)比赛圆满举行

发布日期:2020-09-14 15:20:19 作者:怀宁县文旅体局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

912日,由安徽省文化和旅游厅指导,安徽省图书馆、上海图书馆、浙江图书馆、南京图书馆和阅读马拉松组委会主办,县新时代文明实践中心、县委宣传部(县文明办)、县文化旅游体育局联合主办,县图书馆承办,华录旅游怀宁分公司协办的“2020长三角阅读马拉松大赛(怀宁赛区)”在县图书馆圆满举行。

阅读马拉松大赛,即参赛者在6个小时内读完一本已出版但尚未公开发行的新书,并完成一份考卷,系统自动计算出选手答题成绩并参考阅读总时长,最终总成绩以阅读速度分和阅读质量分相加确定。今年长三角阅读马拉松大赛在沪苏浙皖一市三省共设有111个赛点,4900多名选手同时开赛。怀宁县是本次大赛的分赛区之一,共有50名选手参加了比赛。本次比赛是一场阅读专注与意志力的终极挑战。今年的比赛用书是《消费者的决策:行走于理性的边缘》,主要内容着眼于消费者的决策理性,从心理学视角出发解析消费者的决策规律与心理特点,以期让行走于理性边缘的消费者作出明智的选择,体验到决策幸福感。

比赛从上午10点持续到下午4点,经过6个小时的激烈角逐,最终评出怀宁县赛区个人和团队一、二、三等奖及阅读质量奖。来自怀宁县茶岭镇人民政府的程枫斩获怀宁赛区个人一等奖及阅读质量奖,并带领他的团队——国仕无双队获得团队一等奖。更为可喜的是,程枫还荣获此次一市三省大赛的个人第三名的佳绩,大赛颁奖仪式将于920日在我省马鞍山市举行。

比赛结束后,在图书馆报告厅举行了颁奖仪式,县委宣传部副部长、网信办主任查胜、县文化旅游体育局局长程春晖、县委讲师组副组长刘婵、县图书馆馆长刘毅出席颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。

此次大赛的成功举办是贯彻习总书记关于长三角一体化高质量发展的实际举措,对于弘扬全民阅读、促进长三角公共文化服务便利化具有重要意义,同时向社会更好地展示阅读的力量,让更多人了解阅读,爱上阅读。