您当前的位置:首页 > 文旅信息

望江县广播电视新闻出版局开展非法卫星地面接收设施专项整治行动

发布日期:2020-09-14 15:19:32 作者:望江县广播电视新闻出版局  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步规范我县卫星广播电视传播秩序,维护国家政治、信息和文化安全,努力营造良好的社会文化环境,910日,望江县广播电视新闻出版局联合乡镇广电分中心开展非法卫星地面接收设施专项整治行动。

检查组先后对居民小区、宾馆、乡镇电器维修部、小电器批发部、五金点等销售场所进行实地查看,重点检查未经广电部门许可,非法销售、安装非正规品牌的卫星地面接收设施(地面卫星锅)的行为。执法人员在执法现场还对广大群众发放了相关法律法规宣传单,进行了普法宣传,提醒广大群众要遵守国家法律法规,自觉抵制非法销售、安装和使用卫星地面接收设施的行为。此次检查共出动执法人员7人,检查场所6处,对1家擅自销售卫星地面接收设施的商店进行当场整改,后期将跟踪监督。

    下一步,我局将继续加强日常监管,巩固此次专项行动行动的成果,会同有关部门建立和完善非法卫星电视地面接收设施清理的长效机制,着力推动我县广播电视市场的健康有序发展。