您当前的位置:首页 > 文旅信息

桐城市融媒体中心开展消防安全知识学习培训

发布日期:2020-09-14 15:18:23 作者:桐城市融媒体中心  来源:市文化和旅游局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步做好消防安全工作,切实提高干部职工对火灾风险的应对能力,99日,市融媒体中心组织开展消防培训安全知识学习培训。

根据市融媒体中心消防宣传培训需要和行业岗位特性,培训中,消防宣传人员从消防安全常识、日常火灾防控常见灭火器材使用、火灾预防措施、火灾预防对策、火灾隐患排查整改等方面为融媒体中心职工开展消防安全培训,全面提升职工消防安全意识和事故防范能力,同时对火灾常见情况及处置进行了介绍。基础理论学习之后,授课人员向参训职工详细讲解了灭火器的使用范围、使用方法及灭火的注意事项并做示范。

市融媒体中心作为消防安全重点单位,拥有广播电视无线发射机房、播控机房及融媒体指挥平台等核心场所。在全力抓好融媒体中心建设同时,高度重视消防安全工作,通过开展安全隐患排查和消防培训演练,着力提高干部职工火灾险情应急处置能力,有效保障了单位安全运行。

通过培训,进一步明确和提升了消防安全职责,增强了参训人员自身消防安全意识和消防设施操作技能,也为消防宣传工作覆盖面持续扩大提供了支撑。